Aktive und passive Mitgliedschaft

Sie sind an der Feuerwehr interessiert? Sie können Mitglied als aktive Feuerwehrfrau / aktiver Feuerwehrmann werden oder als passives förderndes Mitglied den Feuerwehrverein beitreten.

Fördernde Mitgliedschaft

Sie möchten Teil der Feuerwehr werden ohne aktiv am Einsatzgeschehen teilzunehmen?
Dann werden Sie förderndes Mitglied im Feuerwehrverein und unterstützen so die aktive Feuerwehr. Der Jahresbeitrag beträgt mindestens 10€. Der Aufnahmeantrag steht Ihnen ganz unten auf der Seite zum Download bereit. Sie müssen das Formular nur ausdrucken, ausfüllen und uns zukommen lassen.

Aktive Mitgliedschaft

Als aktives Mitglied nehmen Sie an praktischen und theoretischen Ausbildungen sowie an Lehrgängen teil um Sie auf das Einsatzgeschehen vorzubereiten.

Wir bieten:

- Aus- und Weiterbildung
- Umgang mit moderner Technik und Fahrzeugen
- die Möglichkeit anderen Menschen zu helfen
- Kameradschaft
- spannende und abwechslungsreiche Tätigkeiten

Wir erwarten:

- Teamfähigkeit
- physische und psychische Belastbarkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- regelmäßige Teilnahme an Übungen und Ausbildungen
- Einsatzbereitschaft zu jeder Tages- und Nachtzeit (wenn möglich)

Was kostet die Mitgliedschaft?

Der Jahresbeitrag beträgt 10€. Siehe fördernde Mitgliedschaft.

Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen?

Ab einem Alter von 12 Jahren können Sie in der Jungendfeuerwehr tätig werden. Sie sollten körperlich fit sein und im Stadtbereich Wallenfels wohnen oder arbeiten.

Kann ich mir die Feuerwehr unverbindlich anschauen?

Gerne können Sie uns bei jeder Übung besuchen. Schauen Sie sich einfach unseren Dienstplan an und kommen Sie bei Gelegenheit vorbei. Sie können auch einen Bekannten ansprechen der bei der Feuerwehr tätig ist und Sie zu einer Übung mitnimmt. Wir freuen uns über jeden Besucher, der Interesse an der Feuerwehr hat.

Dateien:
Datum 2017-08-23